업진살, 치마살, 안살, 차돌박이 500g을
주문했습니다, 남동생이 술을
좋아해서 술안주로 500g은 있어야
될것 같아서요 푸짐한 양으로
힘찬한우 한우고기 메뉴
꽃모듬에는 차돌박이, 업진살, 치마살
안살 부위가 포함 됩니다
꽃모듬 한우고기는
마블링이 고르게 퍼져 있어
부드럽고 연했습니다
고기 먹고 탄수화물 빠지면
섭하지요, 냉면과 공기밥 된장찌개 등
포만감을 줄 식사도 주문했어요
안양핫플 안양3동 댕리단길 서포터즈
힘찬한우 주방에 있는 선반과
주방 스래트 지붕의 레트로 분위기에
왠지 소주가 마시고 싶어질 것
같은, 서민적인 냄새도 스멀스멀 나고요
옛스러운데 좀 세련돼 보여서
젊은층이 데이트코스로 좋아할 것 같아요..
남동생은 냉장고에서
소주와 맥주를 들고 옵니다
하~~ 오늘 더운데
돌판에 가스불이 켜지고
동생이 가져온 맥주와 소주 입니다
고기에 술이 있어야 제맛이죠
음식 솜씨가 좋으셔서
대파김치인데요, 진짜 맛있습니다
한우고기랑 함께 드시면
정말 맛있어요, 대파가 면역에도
좋다는 말은 귀동냥으로
한우고기에 빠지면 섭한 명이나물
새콤달콤 상추겉절이
느끼한 입맛을 순삭해주는 마법의
상추겉절이 입니다
노릇노릇 지져낸 동그랑땡 입니다
돌판에 따뜻하게 데워 드세요, 데우면 더 맛날거
같아요, 술안주로도 좋은 전이구요
으깬 감자로 만든 감자샐러드 입니다
주문한 꽃모듬이 준비되는 동안
돌판은 달구어지고 있고, 맥주를 잔에
따르고 한모금씩 목을 축입니다
아이스잔에 따라 주고는
맥주잔에 자작을 합니다,
시원한 묵사발 입니다.
동생이 퍼담고 마무리는 내가 하고요
안양 댕리단길 맛집 힘찬한우 꽃모듬
한우모듬 푸짐하네요~
차돌박이 아래로 업진살
치맛살, 안살 눈꽃 마블링 꽃모듬 한판
맨 위의 한우차돌박이를 걷어내면
동글동글한 업진살과 치마살, 안살 인데요
고르게 퍼진 마블링이 눈꽃 같아요~
맨 위에 올려진 한우차돌박이 부터
돌판에 올려 줍니다
돌판에 눌러 붙은 찌꺼기는
재빠르게 티슈로 닦아내 주고 다시
안살을 올려 놓고~돌판이
달궈지니까 금방 금방 구워집니다
댓글 없음:
댓글 쓰기