구수한 할머니의 손맛
서울 신사역 맛집 나루터로 전주청국장집
1980년에 오픈한 전주청국장집
전주 본가 온돌방에서 콩을 띄워 발효시킨
옛날 방식의 청국장 맛집이 있어
구수한 할머니 손맛이 깃든 천연 그대로의
발효음식 청국장 신사역 전주청국장집
오늘의 건강한 밥상 청국장 입니다
토속적인 냄새와 독특한 맛으로~
옛 향수를 불러 일으키는 청국장 1994년
그랬나요~ 그때 전 깨소금 솔솔나는
신혼이었거든요~ 지금은 섭취하는 방법이
다양한 청국장이 나오긴 하지만
구수한 청국장찌개 엄마가 해주던 찌개를
떠올려 주는 옛 향수를 잊지 못하죠
그리고 건강에 신호가 오면 천연의 건강한
식재료 발효음식을 찾게 됩니다,
처음에는 기본찬을 차려주고
필요시 리필로 더 가져다 드실 수 있는
전주청국장집 기본찬 입니다
계절에 따라 제공되는 찬들은 달라
질 수 있습니다,
1994년도만 해도 도시에서 된장을
만들어 먹거나 청국장을 직접 띄워 드시는
분들이 많았을 거예요, 요즘은 저도
시판하는 된장 고추장 청국장을 사다 먹고
있어서 전통 재래방식으로 발효시킨
청국장이나 된장 등은 귀하디 귀한 식재료가
되었지요, 첨가물이 없는 자연 그대로의
건강한 음식이 몸에 좋기도 하구요
1994년 그때 1인분에 3천5백원 이었던
전주청국장집 전주 순창 본가 온돌방에서 재래
방식으로 띄워 발효시킨 청국장 입니다
건강한 외식 아이들과 함께 가족외식 추천
장과 참기름이 담은 넓은 대접에
밥 반공기를 담고
청국장 맛있게 먹는법
청국장 한국장을 떠서 밥 위에 올려
변비 소화에 다 좋죠
특히 다이어트에 좋은 식품으로
발효식품만한 것도 없죠
야채의 영양을 더해 전주청국장집
야채 반찬을 넣어서 비벼주면 더 맛나게
청국장비빔밥을 먹을 수 있습니다,
청국장에 무생채와
미역줄기, 콩나물무침을 넣어
비빔밥을 만들어 먹고
몸에 좋은 발효음식은
많이 드셔도 몸이 부대끼지 않습니다
먹음직스러운 오징어볶음
통깨를 솔솔 뿌려 맛깔스러움을 더한
오징어는 보기에도 신선해
보였구요, 식감이 연해 보였습니다
불에 오래 볶지 않아서
신선하면서도 연한 오징어 볶음
통통하면서 길이가 긴 오징어 몸통이
오징어 양념에 윤기가 자르르
달달한 후식 믹스커피로
앉은 자리에서 커피를 마시고 SNS 투척하고
건강한 한끼 맛나게 먹었어요
3호선 신사역 4번 출구로 나와
지도에서 나루터로 방향으로 5분 거리
신사역 전주청국장집 가는길
지도 화살표 방향으로 찾아가면 구수한
전통 방식으로 발효한 청국장에
건강한 밥상으로 맛나게 드실 수 있어요
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