리뷰 유산균막걸리 천지수막걸리 도쿄 미슐랭 셰프 추천

효모와 유산균이 살아있는 천지수 생막걸리

 
도쿄 미슐랭 셰프 추천
일본 수출 11년간 판매 1위  경기미 햅쌀 100% 
대한주조 천지수막걸리


경기미 햅쌀 100% 전통주

일본 쇼핑몰 라쿠텐에서 11년 연속 1위

미술랭 가이드 도쿄 그레이스에서

인정받고 미슐랭 셰프가 추천한 대한주조

천지수 막걸리 도착을 했습니다



천지수 막걸리의 신기한 맛의 변화

숙성시간에 따라 자연스러운 맛의

변화가 찾아 옵니다, 개인의 취향에 따라

여러가지 맛을 즐겨볼 수 있습니다

1주차 단맛이 강하며, 부드럽고

2주차 단맛과 탄산이 적절한 조화

3주차 산미가 느껴지며, 더욱 깊은맛

4주차 드라이한 풍미가 매력적



대한주조 천지수 순생막걸리

750ml

뚜껑에 숨 구멍이 있는

전용 마개를 사용하여 과도한 탄산이

아닌 발효되며 생기는

천연 탄산을 느끼실 수 있다고 해요

숨쉬는 뚜껑 입니다


일본 판매 11년 연속 1위

미슐랭 가이드 Tokyo, 언제나 새 막걸리

다섯 번 발효를 거친 오양주,

맛의 품격을 높인 경기미 햅쌀 100%

유산균 함량이 매우 높은

천지수 막걸리는 生막걸리 입니다



​다섯 번 발효를 거친 오양주, 

맛의 품격을 높인 경기미 햅쌀 100%
유산균 함량이 매우 높은
천지수 막걸리는 生막걸리 입니다

숙성시간에 따라 자연스러운 맛의 
변화가 찾아 옵니다, 개인의 취향에 따라
여러가지 맛을 즐겨볼 수 있습니다


대한주조 천지수 막걸리는

직사광선을 피하고 10ºC 이하 세워서

냉장보관 하셔야 합니다

지나친 음주는 .... 주의사항 꼼꼼이



유산균이 살아 있는 천지수 생막걸리

다음엔 쉐킷쉐킷 흔들어 주고



막걸리를 혼합하지 않고

맑은 윗물만 따라 보았습니다

윗물만 따라 드시는

분들도 많으시죠~ 맑답니다

알싸하게 톡 쏘는 탄산의 맛이

느껴지는 천지수 막걸리



쉐킷쉐킷 흔들어서

섞어 맑은 막걸리와 혼합된 생막걸리

전 이 맛이 더 좋더라구요



김치전을 부칠까? 하다가

마트에 가서 장봐왔어요, 파전을

급하게 구워서 술안주로



찹쌀을 섞었더니

파전이 늘어나서~~파전에

밀가루만 투척하세요



막걸리는 저어야 맛이죠~

젓가락으로 저어서


https://blog.naver.com/lja1918/222412635422

댓글 없음:

댓글 쓰기